[EN VIVO] Saturno en oposición al Sol 2020: Sigue el fenómeno astronómico vía telescopio NASA – Libero.pe

0 Shares
0
0
0

Mira a Saturno en oposición al Sol 2020 EN VIVO | HOY lunes 20 de julio podemos ver un hermoso espectáculo llamado oposición planetaria. En esta oportunidad, el planeta Saturno se alineará con el Sol y la Tierra.

Anillos Saturno EN VIVO

De acuerdo con varios científicos, Saturno demora más de un año en trasladarse para registrar su oposición al Sol, que sucede cada 780 días. Así, el popular ‘Planeta de los anillos’ completa una órbita alrededor del Sol cada 29.5 años

¿Cómo ver Saturno en el cielo?

Saturno EN VIVO se encuentra entre las constelaciones de Sagitario y Capricornio. Para poder observarlo en el cielo debemos mirar hacia el horizonte Sureste al caer la noche. Tras ello, apreciaremos un punto brillante: Júpiter. Después, tenemos que bajar la mirada a la izquierda para encontrar recién al ‘Planeta de los anillos’.

¿Qué es el Sistema Solar?

En resumidas cuentas, el sistema solar es el lugar donde habita la Tierra y otros planetas (Mercurio, Tierra, Marte, Júpiter, Saturno, Urano, Neptuno y Plutón) que giran alrededor de única estrella conocida como el Sol

¿Qué es una oposición planetaria?

Los investigadores denominan oposición planetaria cuando un astro está ubicado a una menor distancia de la Tierra. El planeta, la Tierra y el Sol se encuentran alineados, pero sus distancias varían. Aquí un ejemplo. 

¿Cuándo y a qué hora ver Saturno en oposición al Sol?

Saturno en oposición al Sol ocurrirá desde el anochecer de este lunes 20 de julio hasta el amanecer del día 21. Según los últimos reportes, el momento perfecto (su aproximación más cercana a la Tierra) se producirá a las 3:27 a.m. del martes 21 (hora peruana). 

País Horario
Perú 3:27 a. m.
Argentina 5:27 a. m.
Colombia 3:27 a. m.
Estados Unidos 4.27 a. m.
México 3.27 a. m.
España 10.27 a. m. 
Italia 10.27 a. m. 
Chile 4:27 a. m.
Venezuela 4:27 a. m.
Uruguay 5:27 a. m.
Ecuador 3:27 a. m.

Cabe precisar que durante esta noche y gracias a la luna nueva tendremos muchas oportunidades para apreciar a Saturno en cielos oscuros

¿Cuándo ver planeta Saturno desde la tierra en julio 2020?

Sarturno en oposición al Sol se podrá ver EN VIVO del lunes 20 al martes 21 de julio. Te recomendamos utilizar un telescopio para observar los anillos del famoso planeta dorado

“Saturno estará en su punto más cercano y más brillante durante esta aparición, efectivamente un Saturno completo que se levanta alrededor del atardecer y se pone alrededor del amanecer”, explicó la NASA  en una publicación. 

También te pueden interesar

Ventas digitales en julio de 2020: Paper Mario se cuela en el top 10 de títulos para consolas y Pokémon GO vive su mejor mes desde agosto de 2016 – Nintenderos.com

Gracias a SuperData hemos podido conocer los juegos que más ventas digitales han producido tanto para consolas como en el mercado móvil y PC. Dentro del mercado de consolas, Paper Mario: The Origami King se cuela en su primer mes en el puesto número 8 con la cifra nada despreciable de 555.000 copias. En dicho listado […]